(8362) 42-36-32, 42-43-84 Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 39

Удивительные истории

03 апреля 2015 г.
Забавные факты о Йошкар-Оле

Что необычного в букве Й?

02 апреля 2015 г.
Привидения Царевококшайска

Наверное, в любом городе, в котором сохранились старинные дома, имеются рассказы о привидениях. Есть несколько таких любопытных историй и в Йошкар-Оле.

02 апреля 2015 г.
Тайны старинного дома

Возможно, из наших историй вы уже познакомились с купцом Иваном Пчелиным. Сведения о его жизни известны нам из очерков Валентина Мошкова, этнографа, гостившего в Царевококшайске. Насколько необычайна личность царевококшайского купца, настолько и необычен главный его дом, в котором он жил. Об этом вновь повествуют очерки этнографа...

31 марта 2015 г.
Таинственная личность царевококшайского купца

Жил в Царевококшайске в 18 веке один пребогатый человек Иван Пчелин. И, видно, жил он до того с размахом, что до сих пор молва о нем не прекращается. И до того слухи об этом человеке впечатлили одного этнографа, посетившего Царевококшайск в начале 20 века, что уделил он особое внимание Пчелину в своих очерках, выдержки которых мы здесь и приводим... 

30 марта 2015 г.
Женский Богородице-Сергиевский монастырь

Слышали ли вы, что до революции в нашем городе находился женский Богородице-Сергиевский монастырь. Он занимал целый квартал между улицами Пушкина и Чернышевского, Вознесенской и Покровской (ныне Советская).

30 марта 2015 г.
Жизнь Царевококшайска

Знаете ли вы, какие люди жили в нашем городе 150 лет назад, их распорядок дня, привычки… Нет? Тогда вам стоит это прочесть!

30 марта 2015 г.
Памятник А.Е. Котомкину

Рядом с Русским Академическим театром драмы им. Г. Константинова вы наверняка видели памятник человеку, о котором почему-то мало кто в нашем городе знает. А жаль! Этот удивительный поэт родился в наших краях и известен далеко за пределами России.

↑ Наверх