(8362) 42-36-32, 42-43-84 Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 39

Вне времени

14 марта 2021 г.

Анатолий Игнатович Галицкий родился 5 марта 1936 года в Белорусской деревне Передрейка. После окончания Великой Отечественной войны Анатолий пошёл в школу. Родители и старший брат работали на заводе.


За время учёбы Анатолий сменил четыре школы. Несмотря на это, мальчик твёрдо решил, что окончит десять классов. Он мечтал поступить в лётное училище, но судьба распорядилась иначе. Не попал он и в художественное училище, хотя рисовал с самого детства и рисунки были предметом гордости отца: любительская техника оказалась недостаточной для поступления.


После окончания десятого класса Анатолий уехал в Казахстан работать на буровой установке. Здесь произошла встреча с братьями Караваевыми, которая стала судьбоносной для будущего художника-архитектора. Братья, увидев рисунки Анатолия, пригласили его в город Алма-Аты и познакомили с художником драмтеатра Анатолием Скурятиным. Он посмотрел работы юного дарования и сказал: «До поступления осталось две недели. Если ты будешь каждый день вставать вместе с солнцем и ложиться вместе с солнцем, я согласен тебе помочь».


За две недели усердных занятий и подготовки Анатолий поступает в художественное училище. Для него открылся совсем другой мир. Будущий художник с жадностью учился, много читал. Но художественное училище он так и не закончил. На четвёртом курсе с одними пятёрками Анатолий Галицкий поступает в Московский архитектурный институт. Он продолжает развиваться, приобретая новые знания и совершенствуя полученный опыт.


После окончания Московского архитектурного института в 1966 году Галицкий был направлен в проектный институт «Марийскгражданпроект», где работал с 1966 г. по 2007 г. в должности архитектора, главного архитектора, директора института.
Деятельность Анатолия Игнатовича была связана с архитектурой. Его реализованные проекты мы встречаем ежедневно, прогуливаясь по улицам Йошкар-Олы. Не менее интересны его художественные работы.


На выставке «Вне времени» представлены живописные работы Анатолия Игнатовича Галицкого.

Просмотров: 85
comments powered by HyperComments

Читайте также:

«Я в музее»
31 марта 2021 г.

Приглашаем принять участие в конкурсе детских рисунков

Мастера гостеприимства среди нас
14 апреля 2021 г.

Сотрудники нашего музея приняли участие во Всероссийском конкурсе

Яркие выходные в Приволжье
11 апреля 2021 г.

Йошкар-Ола встретила первый туристический поезд

«Набережная Брюгге»
06 апреля 2021 г.

Проект из Йошкар-Олы вышел в финал всероссийского конкурса «Турпространство-2021»

«Я на улице Гагарина!»
06 апреля 2021 г.

Всероссийский флешмоб в Йошкар-Оле

↑ Наверх