(8362) 42-36-32, 42-43-84 Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 39

Масленица на Кокшаге-2015

24 февраля 2015 г.

Наше фотоэссе о прошедшей 22 февраля Масленице на Кокшаге будем разбавлять мнением самих участников праздника. Никаких официальных цифр и фраз, только эмоции и впечатления от праздника.

Масленица на Кокшаге в 2015 году

Масленичные площадки

Каждый любит Масленицу за что-то свое. Причем не только и не столько за вкусные блины, сколько за особое настроение!

Тианата Ардат: "Масленица с Объединением "Царёв город" - лучший городской праздник. Я не знаю, почему чаще всего на Масленицу спрашивают и ждут когда будут жечь чучело, я всегда жду здесь танцев, игр, взятие снежной крепости и той самой раздолбайской атмосферы праздника, который делают сами люди) А народные песни под костер..ммммм!

Спасибо нашим дорогим царевогородцам за праздник, Сернурскому заводу за халявные блины, клубу Солдату Удачи - за аттракционы, каруселькам - за карусельки, лошадникам за лошадок и т.д."

Петрушка

Дети смотрят представление Петрушки

Заряна Мальцева: "Огромное спасибо организаторам! Самое лучшее массовое мероприятие, на котором я была в нашем городе! Вы смогли объединить людей разных возрастов и национальностей! По истине народное гулянье! Много позитива! До сих пор под впечатлением! Еще раз спасибо за этот праздник и спасибо всем, кто пришел и принял участие!"

Взятие снежной крепости

Взятие снежной крепости

Александр Казаков: "Крепость вапще супер, со стороны эт круто смотрится...спасибо людям за поддержку, переживания и крики - очень помогало))) при взятии!". "Все тело болит))) праздник удался!"

Взятие снежной крепости-2015

PRO Город: "Людей на праздновании собралось очень много: дедушки, бабушки, родители и дети танцевали, пели, катались на санях, купались в проруби и шли «стенка на стенку», а, чтобы не замерзнуть, угощались горячими блинами и запивали их чаем из настоящих самоваров. Также на Масленице побывали гости из Китая, Франции и Чехии. Иностранцы пробовали блины, катались на ватрушках и метали копья.

Самых маленьких развлекали кукольным театром на открытом воздухе, катали на карусели и предлагали биться подушками на бревне. Для взрослых же фольклорное объединение «Царев город» и клуб исторической реконструкции «Индрик» подготовили гири и сулицы, чтобы выяснить, кто здесь самый сильный и ловкий."

Частушки под гармонь

Маримедиа: "Дождливая погода нисколько не испугала сотни йошкаролинцев и гостей марийской столицы, которые пришли сегодня на берег Кокшаги, чтобы шумно и весело проводить зиму 2014-2015 и отпраздновать широкую масленицу."

Народные танцы под гармонь

Андрей Попенов: "Побывали на масленице на Кокшаге, пообщались с хорошими людьми, поучаствовали в забавах, в штурме крепости. Все прошло здорово и весело!"

Народные танцы под гармонь

Кстати сказать!

В этом году мы снова объявили видеоконкурс «Масленица - 2015». В этом году мы осознанно поменяли главную цель нашего конкурса видеосюжетов по Масленице. В центре внимания - личные эмоции и впечатления до, во время и после Масленицы.

Как вы или ваши родные, друзья встречают Масленицу, какие традиции (давние и современные) масленичной недели вы любите больше всего, что особенного в эту праздничную неделю происходит в вашей жизни. Обо всем этом предлагаем рассказать в небольшом видеосюжете, где важен не четкий сценарий "официального" праздника, а яркость и личный подход к тому, что вы снимаете, чувства и переживания людей разных возрастов, профессий, жизненных взглядов.

Участвуйте и побеждайте! Подробности - на сайте нашего информационного партнера Marimedia.ru http://www.marimedia.ru/contest/55/

Костер на Масленицу

Просмотров: 2211
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ждём вас, дорогие друзья!
19 марта 2020 г.

Мы открываем свои двери для посетителей 28 июля. Об условиях посещения далее.

Поздравляем вас с днём города,
06 августа 2020 г.

Дорогие жители и гости Йошкар-Олы!

Йошкар-Ола. Страницы истории
03 августа 2020 г.

Виртуальная выставка

И танки наши быстры...
30 июля 2020 г.

Городской проект «Летом! Вместе! Всем двором!»

Тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг
23 июля 2020 г.

Городской проект «Летом! Вместе! Всем двором!»

↑ Наверх