(8362) 42-36-32, 42-43-84 Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 39

Традиции русского чаепития

04 мая 2018 г.

Чай – это уникальный напиток. Наши предки это понимали и пили его в любое время года, днем и ночью, как лакомство и лекарство, за рабочим столом и за дружеской беседой. Пили чай по специальным традициям, которые, к сожалению, не дошли до наших дней. Но мы в нашей музейно-образовательной программе постарались возродить этот обычай.

Программа «Традиции русского чаепития» позволила  раскрыть все секреты употребления чая нашими предками. Так в ходе неё слушатели узнали, как и когда появился чай на Руси, какую посуду использовали наши предки во время чаепития, а также наглядно увидели, как употребляли чай разные сословия нашей страны.

X9SttJCZjC4

Хочется верить, что полученные знания участники обязательно будут применять во время чаепития с родными  и близкими, а вековые традиции благодаря этому будет переданы будущим поколениям.

Dtib2geISEk

P.S Если у вас появилось желание познакомиться с «Традициями русского чаепития», ждем вас по адресу Вознесенская, 39.

Просмотров: 314
comments powered by HyperComments

Читайте также:

К 100-летию окончания Первой мировой войны
20 ноября 2018 г.

19 ноября в Отделе воинской славы прошла встреча с младшим научным сотрудником МарНИИЯЛИ Кудрявцевым Алексеем Николаевичем.

Новые горизонты открываются прямо сейчас!
14 ноября 2018 г.

Музеи Марий Эл представили республику на заседании Союза музеев России, которое состоялось в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

Чтобы память жила в веках...
14 ноября 2018 г.

13 ноября научные сотрудники нашего музея стали участниками очень важного мероприятия – передачи личных вещей родственникам солдата Красной армии Наумова Николая Васильевича.

Новая техника - в помощь гостям Йошкар-Олы
09 ноября 2018 г.

В ТИЦ Йошкар-Олы состоялась презентация сенсорного информационного экрана

Монументу воинской славы - 45 лет!
08 ноября 2018 г.

6 ноября в Музее истории города Йошкар-Олы состоялось собрание Клуба знатоков города, посвященное 45-летию установки Монумента Воинской Славы в Йошкар-Оле.

↑ Наверх